Javier Navarro y Nadia Castillo vencen en la VIII Senator

L a prueba reunió a unos 180 participantes.
Javier Navarro fue el ganador del recorrido largo.

Javier Navarro, del Club Ciclista Barbastro, y Nadia Castillo, del BTV Alfindén, consiguieron la victoria en la vuelta de la Senator BTT. La prueba, que tuvo lugar el pasado domingo, reunió a un total de 180 bikers en la localidad de Sena.

La competición, que regresó después de un largo paréntesis, volvió a contar con dos circuitos, uno de 70 kilómetros y 1.550 metros de desnivel; y otro, más corto, de 25. La organización corrió a cargo del Club Ciclista de Sena, que sumó el apoyo del Ayuntamiento y la Comarca de Los Monegros. También hubo un buen número de voluntarios.

Javier Navarro logró completar el recorrido largo en un tiempo de 2 horas, 47 minutos y 43 segundos; y Nadia Castillo paró el crono en 3 horas, 45 minutos y 30 segundos. La prueba, que discurrió por el entorno natural de Sena, era puntuable para la Copa XCM 2023 by Cyclon Zaragoza. El pódium masculino lo completaron Andrés Siso y Marc Labaila; y en féminas, la segunda fue Ana Riveiro.

En la categoría Júnior, los tres primeros fueron Diego Bardaji (C.C. Barbastro), Álvaro Lorenzo (BTV Alfindén) y Pau Bravo (Independiente). En Máster 30, Héctor Cerezuela (Bike Team Transmonegrinos) se proclamó campeón seguido de Carlos Ángel Fontán (C. C. Oscense) y Jorge Irisarri (Club Ciclista Arguedano).

En Máster 40, el primer puesto fue para Iñaki Pérez (C.D. Riders del Cierzo), el segundo para Felipe Muñoz (C.C. Monreal del Campo) y el tercero para Carlos Solanas (Bike Team Transmonegrinos). En categoría femenina, Chus Til (C.C. Oscense) se alzó con el primer puesto y Esperanza Gaona (Atletismo Jaca), con el segundo.

En Máster 50, Jesús Navarro (CD Vizi) conseguía subirse al cajón más alto del podio. Jesús Ángel Espada (C.C. Gracus Alfaro) se alzaba con el segundo puesto y Pedro Gómez (C.D. Sock Data Bike Team) con el tercero.

En Máster 60, la victoria fue para Armando Vidal. Tras él, llegaron Fernando Fañanás (Edelweiss Team) y Richard David Jonathan (CC Cyclon Zaragoza).

El más rápido de la prueba corta fue Alejandro Herreros, del Huesca La Magia Supermercados, con un tiempo de 1 hora, cinco minutos y 41 segundos. Junior Guardia, del Club Ciclista Iberia, fue segundo y Julio Dueso, independiente, acabó tercero. En féminas, la primera fue Cristina Rueda, de BTV Alfindén, y tras ella, quedaron Victoria Nuño y Cristina Suelves.

AGENDA

23 de abril

San Jorge. La celebración se extenderá por gran parte de Los Monegros, con actividades culturales y de ocio, entre ellas, numerosas comidas populares.

21 de abril

Actividades medioambientales en Sariñena. Habrá una charla sobre la generación de residuos y su impacto en el medio rural (11.00 horas) y un taller sobre reutilización textil (17.00 horas) en el Museo de la Laguna.

19 y 20 de abril

Fiestas de Santa Engracia en Huerto. La programación incluye la tradicional romería a la ermita de Santo Domingo y la despedida con jotas a los vecinos de Alberuela y Usón.

27 de abril

XXII Edición de Orbea Monegros. La prueba referente de mountain bike tendrá lugar el 27 de abril en Sariñena.